吾爱汇编

QQ登录

绑定QQ避免忘记帐号

[其他] 【关于他人的单子的话术分析】

书香 发表于 2023-8-28 20:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

很多人问书香,自己和人家谈单子,谈了半天一到付钱时就说考虑下,要不然就是报价气死人,浪费了大量的时间,问有没有什么办法避免,书香在此发表几点个人经验
①:轻视性修饰词汇
单子,垃圾软件,软件,功能,如果是带了这类轻视的词汇,说明预算不高,基本就200内吧,但是难度可能真不小

②:专业性语气
来个人做xx,这里有一个xx验证,说的头头是道,对方目的明确,思路清晰,对自己单子相关信息费用等极为了解,一般有2种可能,大概率是二道贩子(也有可能3道),不好拿钱,第2种是此人的要求极难达到,已经问了很久了

③:完全否定性咨询语气(无任何头绪)
有没有人知道,谁知道,带有不确定性询问语气(不出现专业性词汇不出现明确性领域区别于第④点),预算充足:

④:半否定性咨询语气(知道方向,但能力有限)
在第3条的基础上增加专业性词汇,例如:有人了解js解密吗?有人知道这个补丁为什么打不上吗?有人知道64开发吗?基本没啥钱,当然,请你喝杯奶茶还是可以的

⑤:钱不是问题,只要你能做,价格你开,出现这种金钱上位者语气,一般而言有以下几种可能性
1:钱不是自己的,自己在其他地方看到的,简称中间商赚差价
2:项目是自己的(正向),出现了重大bug,自己的技术搞不定,但是这个单子可能就不那么正规了,反正我是不会碰的,懂得都懂
3:项目是自己的(逆向),但是原开发跑路了,下面用户没得用了,比较急(开发时间太长,逆向时间短),这种你能解决钱基本可以说马上到账,但是项目安全性不好说
4:项目不是自己的,也就是让你开发某个功能,基本就是口嗨的,他觉得这项目搞出来可以赚大钱,到底能不能赚钱赚多少钱其实他自己也不清楚(从头开发需要时间,也就需要方案,不可能说钱不是问题这种话),一般情况,你和他谈了半天对方的意思就是你先写,后期的走向就是你来写他负责卖(55分账,毕竟路子人家发现的,你说呢)

⑥:时不时问一下,就是不谈钱,单子想做(自己的项目),但是不想花钱,这种除非你的项目全网第一,否则只要有人比你便宜那就轮不到你

⑦:加了好友后聊天顺序
1:先问价格大概后说功能细节,没有过多废话(我这个功能是xx,预算大概多少,言简意赅),真心想搞,但预算不高,200-2000内

2:先说功能部分细节(这个功能是干啥干啥的,等等,通常20句话内讲清楚),再问价格,真心想搞,只要价格合适,5000内,500-10000会考虑下

3:一直聊细节,聊了20句话还在说细节,我建议还是下一单吧
(聊天5分钟还没提到钱,个人建议下一单,超过5分钟,时间越长,成功概率越低,具体不细讲了)
⑧:求思路,方法
1:编程方向:对方一般愿意出20-500
2:逆向方向:我给你缕缕,就是本来有一个软件逆向需要1000,我现在出xx你给我个思路,思路的意思就是教会我让我也会,大概这个意思

先说这么多了,,希望大家接单子的时候都有个好心情哦

(点击返回课程目录https://www.52hb.com/thread-58658-1-1.html

评分

老叶 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
爱编 + 1
学编程的闹钟 + 1
小才不才 + 1
消逝的过去 + 1
longge188 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
贼萌贼新贼可爱 + 1 + 1
深思灬那段情 + 1
舞爱卉弁 + 1 --------
浅酌◇咖啡 + 1 + 1
zxjzzh + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-软件反汇编逆向分析,软件安全必不可少!
sjtkxy + 1 + 1
美好映像 + 2 + 1

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
0×Ret 发表于 2023-8-28 20:28 | 显示全部楼层

我遇到的是这样的、

客:在吗?

客:破解能做吗?

我:能

客:多少钱。

我:看软件难度定价

客:图片
       就是这个很简单的。(ps 广联达加密狗)

我:不好意思,简单的,我一般不做。没有挑战性。你找别人吧!

评分

JuStkK + 2 + 1 这就比较秀了

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
 楼主| 书香 发表于 2023-8-28 21:27 | 显示全部楼层

0×Ret 发表于 2023-8-28 20:28
我遇到的是这样的、

客:在吗?

所以你看你的符合第几条
JuStkK 发表于 2023-8-28 22:39 | 显示全部楼层

客:在吗
我:在的
客:破解软件多少
我:看难度定价,具体发来分析再说
客:月卡30
我:直接说预算?
客:月卡30,20破解行吧?
我:xxxx/*/**/*/%…………¥%&
头像被屏蔽
sjtkxy 发表于 2023-8-29 05:51 | 显示全部楼层

longge188 发表于 2023-9-28 08:45 | 显示全部楼层
小才不才 发表于 2024-1-24 19:40 | 显示全部楼层

估计我接单子的时候还有很长的路要走,先听听大佬的经验