吾爱汇编

QQ登录

绑定QQ避免忘记帐号

楼主: Shark恒

[原创逆向图文] 【S02E06】Shark恒 零基础逆向教程之图文!【深入注册码】

头像被屏蔽
疯3 发表于 2015-2-23 13:17 | 显示全部楼层

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
瓜子吧3 发表于 2015-2-23 13:38 | 显示全部楼层
吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
wandake888 发表于 2015-2-24 00:00 | 显示全部楼层

...学习中 终于搞明白了
疯3 发表于 2015-2-24 17:45 | 显示全部楼层

瓜子吧3 发表于 2015-2-23 13:38
楼上的在灌水,我要举报...

晕 这也叫灌水啊  我不发言了   
  那问一下 不发言有错???  要罚???
瓜子吧3 发表于 2015-2-24 21:59 | 显示全部楼层

疯3 发表于 2015-2-24 17:45
晕 这也叫灌水啊  我不发言了   
  那问一下 不发言有错???  要罚???

确实是灌水就是灌水呗。
疯3 发表于 2015-2-25 09:30 | 显示全部楼层
hktkzyz 发表于 2015-3-3 15:56 | 显示全部楼层

看了这课,只有一个字:真想哭呀。
搞了一天了,终于看到了“注册成功”
一会把我的学习经验分享出来。

本来想新开一个主题,但是怕那样违规,所以还是在这里分享:
前言:
1、必须的,先感谢我们的恒大大,没有他的无私教导,我们也没这样的学习机会,更不会学习到相关知识。
2、这个教程不敢说对全部新手,起码我自己感觉很困难,想要看到那个“注册成功”是不容易的。所以在这里,遇到坎,遇到挫折,是非常正常的。
3、学习逆向真的是很艰巨的,一定要有耐心,恒心,,,,,这些话相信恒大都强调过很多次了,其实我想说的是:::我几次都快抓狂了,真希望哪个人会,赶紧把他拽到我的身边。。。但是最终看到那个“注册成功”后,,,豁然开朗,内心喜悦,真真爽爽的。。。

警告:
1、不要想当然认为自己od里的反汇编地址与教程里是一样样相同。。。(因为我找到的段首地址和教程的不同,我几次以为我下载错了程序,为自己哭一个)
2、不要用win8。(我得哭n次),就是因为我的win8到那个关键call处无法继续运行,(好象是call要调用系统的一个dll,而win8会直接卡住),我反复尝试耽误了很久时间,也给自己本来就模糊加朦胧的思路更加朦胧和模糊了。真爱逆向,远离win8。(呵呵,虽然并不是所有问题都怪win8,起码ESP脱壳缺少动态链接库,肯定是win8的问题)
3、额,这个有点不好意思,二楼菜刀哥说的不对,我小小的反对了一票,请刀哥不要怪罪。大家按刀哥说的不成功时,换一下思路。

要点:
1、暂停并转到调用(到达一个call),相信大家都没问题,但下一步,可能会出问题,通过观察,一直到断尾,看不到回跳,也就是说找不到包含此call的跳转,所以,这时应该认为他是一个子call,所以要逐步退出此call,到达他的上一级call,以期望找到跳转。
2、在F8想要逐步退出此call的时候,出问题了,怎么F8乱跑一通???正确做法应该是在刚才这个call处,下断,重载程序后,断在这里后,F8。(其实恒大讲过,只是自己没记清楚,为自己哭一个)。
3、接着,一次F8后,“使劲猜”跳了出来,再F8.....怎么不动??正确做法是点击“使劲猜”后,再F8。(哎,再为自己哭一个)
4、跳出来后,按恒大说的,关键call就别找了,这么多跳转和call,反正我是找不到,按恒大说的直接在断首下断。这里我其实想说的是,od开分析和不开分析的区别,如果不开分析的话,貌似不容易找到断首。
5、再次重载断下后,F8,去找真码,经过00401404 call,得出了一半真码,看到寄存器里的“真码”了,不过,真的是真码吗?还是再走几步吧。。。

最后:
1、如果不看答案,我真心解不了,感觉要很懂汇编才行。
2、其实用户名和注册码,只有cpu码才是固定的。用户名的后一半,是根据假的注册码的长度x2得出来的,也就是说,得到cpu码后,用户名=cpu码+注册码长度x2(是连起来,不是运算加号),所以,这个注册码写什么都行。比如,cpu码是AAA,注册码随便写,如123或321是一样的,那么用户名就是AAA6。(并不是说最后的注册码是原来的用户名,如果正好注册成功,只是凑巧那个长度符合了要求)

不知不觉,写了这么多,肯定有不对的地方,哎,不说了,再哭一会去。。。。

评分

瓜子吧3 + 1 + 1 分享精神,是最值得尊敬的!

hktkzyz 发表于 2015-3-3 19:32 | 显示全部楼层

哭着哭着,想起来试试爆破,还是按之前的,退出到上一级call(4016B0)。根据观察,此call接近段尾,所以按习惯我从下往上找,找回跳,向右的那个箭头。
如果接近段首,就从上往下,找跳转,向下那个箭头。
找到004016C8,但是看起来这个回跳上面有太多分支,
所以,留意下一哪一个跳转是指向004016C8的(从刚才那个call处往上找“向下的箭头”就可以),并且包含这个call。
找到了004015CB符合,虽然看不到那个跳转的括号,但是可以根据  jmp 深入注册.004016C8,可以看出来,他是跳向004016C8的。
而且是jmp跳,,(似曾相识),这个本来应该是直接跳过注册判断的,但却没跳过,因为他被包含在另一个跳转里面。
我们可以很容易看到他下面一行是向右箭头(回跳),那我们就找这个回跳的跳转。
很容易,找到了在004014CD,哈哈,je跳,多说无用,下断,重载程序。
(按照习惯,我喜欢把其他没用的断点删掉,所以在查看--断点里,我只留这个断。)
运行,注册,成功断掉,je改jnz?nop?寄存器Z归0?
F9,哈哈,注册成功。
怎么感觉自己像大牛似的发教程,惭愧,其实我是想把我认为有点小技巧的“习惯”说出来,呵呵。

评分

蓝色贝雷帽 + 2 + 1 评分=感恩!简单却充满爱!感谢您的作品!
xor + 1 教程非常易懂,对新人帮助极大!楼主大爱!

小小森 发表于 2015-3-12 11:30 | 显示全部楼层

真的注册码在与输入的用户名比较,所以真的注册码应该输在用户名文本框内,输入的注册码(作为用户名)不变

评分

沧海火龙 + 2 + 1 豁然开朗,谢谢!

King_wolf 发表于 2015-3-17 21:46 | 显示全部楼层

谢谢大大的教程,受益匪浅。  先看了再实践