吾爱汇编

QQ登录

绑定QQ避免忘记帐号

[原创逆向图文] 面朝大海,春暖花开,难寻之浅析E语言百宝云网络验证的安全策略取数据

难寻。 发表于 2017-3-15 14:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

装.b。可耻,不过我喜欢,hah ~ 只为共同学习交流,学习逆向是为了更好的防破
从百宝云出 一直到现在 默默关注 默默学习 自己研究了很多很多种方法 也向各论坛的大神学习了方法 现在呢 我给大家 共同交流一下我的心得 有不对的地方请大家多多指点
这次不装比了,毕竟数据分难度,不说通杀了

百宝云E语言呢,大家都是调用的2个模块免费版是“红船4.0”,收费版是“网络验证模块”(基于红船4.0)
我们知道,E语言特征码这个东西很让人头痛的,偏偏模块么有加密,而且模块基本一致,也就给了我们所谓通杀的可趁之机

至于token项目名和key取这3个数据这里就不具体说了,我会给大家附上我写的新的通杀工具,兼容了大部分E语言百宝云,比上一个更稳健持久,虽然不能直接解码或取安全策略密匙
一个正版号+工具=token 项目名 key 加密后的赋值
本打算把正版登录取真实赋值和安全策略密匙写到一起,但是毕竟好久前写的工具了。。。我还是懒了。。。所以自己下载官方源码 取一下即可

工具获取的key和赋值如果是都明码,就是没有开启安全策略
取用户key()获取的安全策略密匙如果有数据 ,就是开启的初级安全策略,如果没有,有可能是高级策略和自定义有前辍后戳,目前OD手动能取,工具或源码还真不知道怎么写

有人说通杀工具只能杀杀官网源码示例,我为你点赞,你的想法只适合被爆菊,拿10个程序不办7个敢说通杀?(这比装的我自己都怕)

好吧,前面4个数据工具已经帮你取了,具体原理详见各位已开源通杀大佬的源码,我的不开只是为了再装一会,虽然伪造dll这事很帅,但是200多个函数想想就累,为自己留一个小路走吧哈哈
现在开始说正事,对于初级策略,我们还差算法,有可能在正版取的时候我们已经用最笨的方法试出来了,对于高级策略,我们还差密匙和算法还有前辍后戳
下面看分辨调用这两个模块取自定义的源码:
取数据这里我是没有找到特征,不过,这两个东西我们会发现,还有一个共同点就是都要调用这几个算法解密,那么我们可以做些什么?解密的运算过程我们不用动,但是应该可以发现有用数据吧?
根据多次调试,我这里有一组不算特征的特征,在搜不到字符串的时候我们可以使用,特征已打包
ctrl+l把能搜到的特征全部端首下断,什么意思呢?调用谁加解密这样是不是很清晰?虽然很蠢,但是出数据应该很有效,运行断在哪里大不了单步喽,
当我们单击取密匙的时候(V4取自定义数据类似,一步分两部,这里说这个收费版源码),会发现test1 和AES,对照源码我们能发现是密匙和加密方式,这2个数据是哪里呢?

qms1.jpg 看过百宝云后台的应该能看出来是这里的两个数据
简单的百宝云,再跑起来堆栈窗口就会跑出前辍后戳,我习惯性是看到寄存器出现可疑数据就看堆栈,因为下一步解密就是

源数据 = 取数据 (key.内容, )
结果 = 通讯数据解密 (源数据, 安全策略密钥, FZ接口前缀, FZ接口后缀, 1)
调试输出 (结果)
不过有些人呢,就喜欢玩活儿,反正我是啥也不会也不知道什么意思,反正呢,你可以在算法特征端首下断的时候下断一个fjqisba师傅发布的接口特征(特征已打包)
单步跟一下,只要你不着急和一个正版号,数据都能出来,把后台填好数据,山寨起飞吧~

工具与空间发布功能有异,不是不分享,实属废流量,我自己也不用”换柱“了,而且容易被入侵后台,所以我关了百宝云后台了,大家见谅。

下面是工具和特征压缩包:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这个比我实在装不下去了,不浅析了,潜水去了。。。有问题或建议欢迎大佬指导指教。.....

反正我也有不了精华升不了级了,所以,大家把你的评分留下吧。。。

评分

dujinshanD + 1
lies + 1
dircou + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
NOP + 1
禽大师 + 1
xiaoxixpj + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-感谢楼主热心分享,小小评分不成敬意!
situhaonan + 1 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
烟烟学编程 + 1
太阳神 + 2 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
minoz + 2 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
虚心学习 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
雪山飞狐赵 + 1
daoin + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
sjtkxy + 1
极速菜 + 1
娄胖胖 + 1
yexing + 1
卖火柴的小红帽 + 1
风里去 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-软件反汇编逆向分析,软件安全必不可少!
小声点我布隆 + 2 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-感谢楼主热心分享,小小评分不成敬意!
三月十六 + 1
pygicx + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
程序员大明 + 2 + 1
zyyujq + 1
temp + 1 + 1
Wayne + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
霁幽 + 1
huanglan + 2 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
泥猴啊 + 1
陈沦 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-感谢楼主热心分享,小小评分不成敬意!
weiran324 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
thunderiser + 1
小菜虫 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-感谢楼主热心分享,小小评分不成敬意!
1271791345 + 2 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
我是好人 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
zxjzzh + 2 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
大柠檬 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-感谢楼主热心分享,小小评分不成敬意!
TXN123 + 2
boot + 1
ldljlzw + 1
bnjzzheng + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
一道彩虹屁 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-感谢楼主热心分享,小小评分不成敬意!
消逝的过去 + 2 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-软件反汇编逆向分析,软件安全必不可少!
kll545012 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-软件反汇编逆向分析,软件安全必不可少!
hackysh + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
kalove + 1
EMT + 1
东方优源 + 1
sm5186 + 1 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
hetao8003200 + 1

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
 楼主| 难寻。 发表于 2017-3-15 14:06 | 显示全部楼层

自己坐沙发打气~

Shark恒”点评说:
做板凳帮难寻打气!(也不知道谁是“气”,咱俩一块揍他吧)  详情 回复 发表于 2017-3-15 14:10
吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
Shark恒 发表于 2017-3-15 14:10 | 显示全部楼层

做板凳帮难寻打气!(也不知道谁是“气”,咱俩一块揍他吧)
 楼主| 难寻。 发表于 2017-3-15 14:20 | 显示全部楼层

Shark恒 发表于 2017-3-15 14:10
做板凳帮难寻打气!(也不知道谁是“气”,咱俩一块揍他吧)

大家好我就是气,哈哈
感谢恒大,虽然我还在网络验证这个坑,不过已经从为求破学破到为破而破又到为防而破了~对我自己帮助不小~感谢论坛~
西柚聪 发表于 2017-3-15 15:17 | 显示全部楼层

先搬板凳膜拜大牛
头像被屏蔽
abc110 发表于 2017-3-15 16:55 | 显示全部楼层
抒情gg 发表于 2017-3-15 17:46 | 显示全部楼层

学习了,膜拜一下
guanghua1982 发表于 2017-3-15 19:31 | 显示全部楼层

大神 专干百宝云!
小久久 发表于 2017-3-15 19:54 | 显示全部楼层

感谢师傅的教程
wmw2425 发表于 2017-3-15 20:15 | 显示全部楼层

先搬板凳膜拜大牛