吾爱汇编

QQ登录

绑定QQ避免忘记帐号

[原创逆向图文] VMP有壳的程序不脱壳爆破,【我是个新手 】忘大牛误喷

xin2819800 发表于 2017-10-6 11:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

首先用Peid查壳, 是VMP的壳, 上图↑  
在来看看他是用什么语言写的, 是易语言写的,用到工具【DiE64】
但是咱们不脱壳,就是拖拽到OD里也运行不起来 对吧,~

那咱们还有1招,那就是OD里 【附加】 左上角,文件,第2个 附加, 找到程序,别双击,选中, 然后 点附加。

进入程序之后,  直接搜索401000

出现HEX数据  反汇编,都是00的情况下, 直接右键,分析,从模块删除分析,

从模块删除分析之后的图,出来代码啦,!
然后,我们来找字符串吧,  右键, 中文搜索 ,选 【智能搜索】,注:不删除模块分析,出不来代码,是没搜不到关键字的。搜索,【授权失败】。

本来这个软件提示我们,授权失败的, 但是 找到了 授权成功,那我们进去看看吧,
授权成功 上边 有个Je文件 , 很明显,这个跳转, 跳过了成功, 直接跳向失败, 我们不能让他跳过去啊,,那怎么办啊,NOP掉,00405DDF   /0F84 51000000   je 邮箱采集.00405E36
【右键】二进制,用NOP填充,让他的跳转失效, 成功啦, 但是 这个软件加了VMP的壳, 没办法保存阿, 怎么办呢?

我们有办法,  直接做成补丁,  做补丁 大家都会吧,很简单,
内存地址【00405DDF】  
原始指令【0F8451000000】
修改指令,我们NOP掉,数数,有几个90.  有6个,那我们就写6个 90,然后生成补丁,
OK,完美的爆破了,

求大牛误喷我, 我也是个新手, 哈哈,一起分享下我的心德吧,,,,
文件我已经传到上边啦,  里边有爆破好的软件,

帖子原来我发过,但是 恒大大让修改 我不会,就重新发1遍吧。。。

评分

周鱼鱼 + 1
一生最爱白开水 + 1
xiaoxixpj + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
浅酌◇咖啡 + 1 + 1
我是我是一体 + 1
青光眼 + 1
75156285 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
我刘老二 + 1
ACZR + 2
游侠啊 + 1
24567 + 1
Jawon + 2
虚心学习 + 1
sjtkxy + 1 + 1
老李嗷嗷嗷 + 1
消逝的过去 + 1
冷亦飞 + 1
yexing + 1
水清流 + 2 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-感谢楼主热心分享,小小评分不成敬意!
agan8888 + 1
风里去 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-软件反汇编逆向分析,软件安全必不可少!
车太震 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-感谢楼主热心分享,小小评分不成敬意!
l278785481 + 1
禽大师 + 1
啊啊啊了 + 1
zyyujq + 1
hbyaojing + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-感谢楼主热心分享,小小评分不成敬意!
kkk1l + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-软件反汇编逆向分析,软件安全必不可少!
temp + 1 + 1
鱼阿渔 + 1
猪才怪 + 1 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-感谢楼主热心分享,小小评分不成敬意!
挖藕 + 1
kway + 1
侠客行 + 1
徐闯 + 1
小菜虫 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-感谢楼主热心分享,小小评分不成敬意!
我是好人 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
三月十六 + 1
lies + 1
kll545012 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-软件反汇编逆向分析,软件安全必不可少!
xiaodiao99 + 1
xf944124100 + 1 + 1 [快捷评语]--你将受到所有人的崇拜!
xiaoxinyou2021 + 1 + 1 [快捷评语]--2021年,我们爱0爱1
mengzhisuoliu + 1 + 1
muker + 1
zyr357246 + 1 + 1 [快捷评语]--吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
上帝的恩赐 + 1 [快捷评语]--吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
jliwss + 1
xpjxs + 1 + 1
王之寂寞 + 1 [快捷评语]--你将受到所有人的崇拜!

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
aki888 发表于 2017-10-6 18:39 | 显示全部楼层

小白提问,DIE中显示的是C++啊,你怎么知道它是易语言的呢?
吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
Shark恒 发表于 2017-10-6 18:13 | 显示全部楼层

辛苦啦,代表大家感谢你带来的精彩图文~
湛西哥 发表于 2017-10-6 18:50 | 显示全部楼层
Lemon蒙 发表于 2017-10-6 19:27 | 显示全部楼层

谢谢大神
梦寻百度 发表于 2017-10-6 19:48 | 显示全部楼层

楼主,如果是那种搜索不到字符串的怎么办VMP1的程序,而且还带防检测
syzh802618 发表于 2017-10-6 19:57 | 显示全部楼层

感谢楼主分享,学习了
Oneness神 发表于 2017-10-6 21:16 | 显示全部楼层

哎呦,不错哦,我也是新手哎
zhangkao82 发表于 2017-10-6 23:11 | 显示全部楼层

大神 我想找你逆向机器码   你看方便聊下吗?
liumeng 发表于 2017-10-7 00:23 | 显示全部楼层

什么东西呀