吾爱汇编

QQ登录

绑定QQ避免忘记帐号

Delphi 程序为什么同样的方法找按钮ID就不行?

逗苍天 发表于 2021-2-4 21:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

本站严厉禁止求脱求破行为(包含无自我分析直接求思路),如发现此类求助主题请点击“举报”,让我们共同维护优质的学习环境!

200HB

同样是Delphi 编写的程序,我要找按钮的ID,比如第一款“pe_optimizer1.4汉化版by.CxLrb”用OD载入,右键-》查找-》所有模块间的调用,在最后几行我们看到两个DialogBoxParamA这个函数
双击进入第一个DialogBoxParamA函数,往上翻翻,ID出现了

但是另外一个程序,使用这种方法就没有用了,而且根本没有DialogBoxParamA这个函数,如果我要找到这个程序的ID,该用什么方法,请各位老师指点,谢谢了!!!

软件下载地址:https://wws.lanzouw.com/irG2Mlbh65a

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
36路爆破定式 发表于 2021-2-5 17:01 | 显示全部楼层

就这。。。就黔驴技穷了。。。。
按钮事件啊
特征码啊
劫持过程调用点啊
IDR啊
DEDE啊
模块api
字符串
抓过程啊
抓日志啊
处处都是入口
吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
 楼主| 逗苍天 发表于 2021-2-5 22:12 | 显示全部楼层

36路爆破定式 发表于 2021-2-5 17:01
就这。。。就黔驴技穷了。。。。
按钮事件啊
特征码啊

002.jpg Idr和DeDe知道ID但是不知道怎么找,没有教程,Delphi 按钮事件找到的只能是按钮响应事件,像那个图片的37C虽然知道ID,却不知道怎么去找,这就是我目前遇到的问题

楼主| 逗苍天 发表于 2021-2-5 22:37 | 显示全部楼层

我前面发了一个500CB的悬赏,但是问题没解决,说句实话,我是想弄懂Delphi 的软件,在无源码的情况下,在加入图片资源后怎么添加响应事件,找了几个现成的,比如我现在求助的这个,知道Image1的ID,但是用OD却不知道怎么去找,也许我找到了这个软件Image1的响应事件以后,弄懂了它的原理,我就可以依葫芦画瓢,把这个问题解决了。困扰了很久,希望有老师提点一下,谢谢了。上一个求助帖地址:https://www.52hb.com/thread-49778-1-1.html